SWEETODAY 4 SURABAYA
Sharing Of Delight dari Colatta Fineza
Sharing Of Delight dari Colatta Fineza
Colatta dari PT. Gandum Mas Kencana yang mengusung produk Colatta Fineza mengadakan acara keren di Surabaya pada tanggal 9 September 2017. Acara tersebut bernama Sweetoday 4, Sharing Of Delight. Sweetoday 4 diadakan di Yello Hotel Jl. Jemursari Surabaya
Sweetoday 1 , 2 dan 3 sendiri sudah diadakan di kota Jakarta. Dan saya merasa beruntung mendapatkan undangan Sweetoday 4 ini karena hanya khusus untuk Colavers (Colatta Lovers) di Surabaya
Inti acara #Sweetoday4 adalah :
* Launching Colatta Fineza
* Baking Demo
* Sharing Ideas
* Fun Games
* Doorprize
Sweetoday 1 , 2 dan 3 sendiri sudah diadakan di kota Jakarta. Dan saya merasa beruntung mendapatkan undangan Sweetoday 4 ini karena hanya khusus untuk Colavers (Colatta Lovers) di Surabaya
Inti acara #Sweetoday4 adalah :
* Launching Colatta Fineza
* Baking Demo
* Sharing Ideas
* Fun Games
* Doorprize
Pertama kali kita sudah langsung absen alias registrasi dan mendapatkan Bros dari Colatta yang dibelakangnya ada nomernya. Saya mendapatkan nomor 29. Bross langsung dipake deh biar inget nomernya. Tapi belum beruntung :(
Ada Photobooth dibagian depan ada ada kontes foto terbaik juga lho di IG dan FB. Gak lupa saya langsung foto juga donk disini tapi sayang belum beruntung :(
Selain itu saya juga foto bareng teman - teman dari group kuliner LE Bonita disini
LE Bonita @photobooth Colatta |
Setelah puas foto - foto saya masuk ke dalam area acara. Ternyata kita dipersilahkan langsung makan siang sambil nonton live music. Acara ini dipandu oleh MC keren dan lucu mas Julian. Mau tau menu - menunya. Jangan mupeng ya....
Abis makan - makan acara segera dimulai dimulai dengan pengundian 2 nomor untuk doorprize dan setelah itu foto bersama. Hehe... baru kali ini ada acara foto - foto diawal acara biasanya khan diakhir acara.
LE Bonita dan Chef Dino |
Di awal acara ada sambutan dari Pak Iman Setya selaku Creative Corporrate Communication Manager dan Ibu Utami yang memperkenalkan Collata Fineza sebagai produk terbaru dari PT. Gandum Mas Kencana. Produk - produk PT. Gandum Mas Kencana sendiri sangat mudah ditemui di minimarket, tobaku, supermarket maupun dijual online di
Baker Bazar
Baker Bazar
Sebuah e-commerce di bawah nama Baker Bazar. Disini customer Colatta dan Haan dapat membeli berbagai produk PT Gandum Mas Kencana untuk kategori retail. Terutama di daerah-daerah yang sulit mendapatkan produk karena distribusi yang belum terjangkau.
Proses pembeliannya mudah seperti membeli di online shop pada umumnya. Tinggal pilih produk yang diinginkan lalu melakukan proses pembayaran
Setelah itu ada Sharing Ideas dari Mbak Puji Rahayu selaku foodphotographer dan foodstylist juga seorang blogger.
Disini ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengambil gambar suatu makanan seperti cahaya, background, makanan itu sendiri ( ya iyalah masak foto makanan gak pake makanan )
Setelah itu ada lomba fotografi menggunakan kamera handphone dengan mempraktekkan apa yang dijelaskan mbak Puji Rahayu tentang tehnik foodphotographer.
Disini ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengambil gambar suatu makanan seperti cahaya, background, makanan itu sendiri ( ya iyalah masak foto makanan gak pake makanan )
Setelah itu ada lomba fotografi menggunakan kamera handphone dengan mempraktekkan apa yang dijelaskan mbak Puji Rahayu tentang tehnik foodphotographer.
Mbak Puji Rahayu dan MC. Julian |
Salah satu yang ditunggu - tunggu adalah baking demo.
Kue yang dipraktekkan dalam acara #sweetoday4 ini adalah Clay Pound dan Hokkaido Chiffon.
Baking demo ini dipandu oleh Chef Deni dan Chef Dino.
Kue yang dipraktekkan dalam acara #sweetoday4 ini adalah Clay Pound dan Hokkaido Chiffon.
Baking demo ini dipandu oleh Chef Deni dan Chef Dino.
Chef Dino dan Chef Deni |
Resep CLAY'POUND
Bahan Kulit:
250 gr Tepung Ketan
(Glutinous Rice Flour)
50 gr Tepung Beras
(Rice Flour)
235 ml Air
8 gr Garam
250 gr Tepung Ketan
(Glutinous Rice Flour)
50 gr Tepung Beras
(Rice Flour)
235 ml Air
8 gr Garam
±2½ gr Pasta Pandan
±2½ gr Pasta Strawberry
Bahan Filling:
75 gr Fineza Dark Compound,
chopped into small pieces
±2½ gr Pasta Strawberry
Bahan Filling:
75 gr Fineza Dark Compound,
chopped into small pieces
Bahan Coating:
25 gr Kelapa parut kering
(Dessicated Coconut)
Proses:
1. Campur semua bahan kulit, uleni hingga adonan kalis dan halus. Bagi adonan menjadi 2 (@270 gr), adonan 1: tambahkan dengan pasta pandan, adonan 2: tambahkan dengan pasta strawberry
2. Timbang adonan @ 20 gr, padatkan hingga membentuk bulatan.
3. Isi dengan bahan filling (@ 3 gr), padatkan dan bulatkan kembali. (bisa disimpan di chiller)
4. Masukkan klepon dalam air mendidih selama ± 3 menit atau hingga klepon mengapung, setelah mengapung, biarkan selama ± 1 menit, angkat dan tiriskan
5. Proses coating dengan kelapa parut kering, sajikan
25 gr Kelapa parut kering
(Dessicated Coconut)
Proses:
1. Campur semua bahan kulit, uleni hingga adonan kalis dan halus. Bagi adonan menjadi 2 (@270 gr), adonan 1: tambahkan dengan pasta pandan, adonan 2: tambahkan dengan pasta strawberry
2. Timbang adonan @ 20 gr, padatkan hingga membentuk bulatan.
3. Isi dengan bahan filling (@ 3 gr), padatkan dan bulatkan kembali. (bisa disimpan di chiller)
4. Masukkan klepon dalam air mendidih selama ± 3 menit atau hingga klepon mengapung, setelah mengapung, biarkan selama ± 1 menit, angkat dan tiriskan
5. Proses coating dengan kelapa parut kering, sajikan
Note:
• Aplikasi ini cocok untuk dessert menu di segment cafe/resto karena cara penyajian bisa dengan last minute method. Lihat langkah ke-3. Karena penyajian clay’pound disarankan dalam kondisi hangat. It would takes 5-6 minutes since taking order.
• Untuk rasa lemon pada bahan kulit, selain pasta lemon perlu ada penambahan yellow food colouring untuk mendapatkan warna kuning yang sesuai.
• Untuk produksi massal, pada langkah ke-2 sebelum proses filling, tutup dengan plastik, supaya tidak kering, hal ini akan mempermudah proses rounding (bentuk bulat) di langkah ke-3.
• Aplikasi ini cocok untuk dessert menu di segment cafe/resto karena cara penyajian bisa dengan last minute method. Lihat langkah ke-3. Karena penyajian clay’pound disarankan dalam kondisi hangat. It would takes 5-6 minutes since taking order.
• Untuk rasa lemon pada bahan kulit, selain pasta lemon perlu ada penambahan yellow food colouring untuk mendapatkan warna kuning yang sesuai.
• Untuk produksi massal, pada langkah ke-2 sebelum proses filling, tutup dengan plastik, supaya tidak kering, hal ini akan mempermudah proses rounding (bentuk bulat) di langkah ke-3.
Clay Pound |
Resep kedua adalah Hokkaido Chiffon
Oh ya saat Chef Deni dan Chef Dino membagikan resepnya kita dibagikan makanan yang lagi dipraktekkan lho
Oh ya saat Chef Deni dan Chef Dino membagikan resepnya kita dibagikan makanan yang lagi dipraktekkan lho
Asliiii wueeeenaaakk banget lho.
Acara ditutup dengan pembagian door prize lagi dan ikut senang karena saya juga dapat hadiahnya lho.
Juga sebagian besar teman - teman dari group Langsung Enak Bonita dapat hadiah juga terutama hadiah utama yang dimenangi oleh gadis Bonita
Juga sebagian besar teman - teman dari group Langsung Enak Bonita dapat hadiah juga terutama hadiah utama yang dimenangi oleh gadis Bonita
Nix dan hadiah utama |
Nah buat yang menunggu - nunggu acara #sweetoday pantengin terus akun - akun medsos Collata ya di :
Instagram : cokelacolatta
Facebook. : Colatta
Website : http://www.gandummas.co.id/
Facebook. : Colatta
Website : http://www.gandummas.co.id/
Sukses selalu untuk PT. Gandum Mas Kencana dengan produk - produknya ya dan jangan lupakan saya dicalling kalau ada acara serupa di Surabaya.
Terimakasih.......
Terimakasih.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar